lunedì 7 aprile 2014

FARINATA DI CECI CON CONTORNO DI ASPARAGI E BURRATA - DETTO FATTO 7 APRILE 2014

Tommaso Arrigoni e Rosita Dorigo ci propongono una ricetta rapida e facile per il periodo di Pasqua:


-Scaldiamo 3 cucchiai d’olio con il rosmarino e l’aglio
-Impastiamo la farina di ceci con 1 litro d’acqua
-Aggiungiamo l’olio all’impasto
-Facciamo riposare l’impasto in frigorifero per 30 minuti
-Versiamo l’impasto in una teglia foderata di carta da forno
-Cuociamo a 220 gradi per 10 minuti

Poi MARINIAMO NELLA SALAMOIA GLI ASPARAGI:
prepariamo una salamoia, cioè una soluzione di acqua e sale. Aggiungiamo anche lo zucchero per bilanciare il sapore.
Poi taglieremo gli asparagi e li andremo semplicemente a marinare in questa soluzione. Il sale contenuto nella marinata li cuocerà leggermente.
-Tagliamo gli asparagi per il lungo e li immergiamo nella marinata per 10 minuti
-Asciughiamo bene gli asparagi su carta assorbente
-Tagliamo la burrata e la farinata a quadretti e impiattiamo con gli asparagi e un filo d’olio

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eb

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