martedì 30 ottobre 2012

Renna o caribù

Agriturando.com ..::Un Agriturismo, sempre!::..: "Renna o caribù
La renna, Rangifer tarandus, abita le foreste e la tundra delle zone più settentrionali dell'Europa, dell'Asia e dell'America settentrionale (dove prende il nome di caribù). A differenza di altri animali della stessa famiglia, sia il maschio che la femmina hanno le corna. In primavera le renne compiono la loro lunga migrazione verso nord per procreare e per nutrirsi dei teneri germogli della tundra e ritornano in inverno verso le zone interne, dove si procurano i licheni necessari al loro sostentamento scavando con i grandi zoccoli. Metà circa dei cinque milioni di renne esistenti al mondo è domestica e allevata dai mandriani, sia in Scandinavia che in Russia."

'via Blog this'

Nessun commento:

eb

Si è verificato un errore nel gadget